昆布と切干大根のシーチキン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 早煮昆布 (乾) 15g
- 切干大根 (乾) 15g
- 水 300~400cc
- シーチキン 1缶
- 生姜 (千切り) 30g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
早煮昆布は水に3分程つけて、はさみで一口大に切る
切干大根も3分ほど水に付けておく -
2
圧力鍋に水を切った①と水を入れフタをして加圧
蒸気が上がったら弱火で2分
火を止めて自然冷却する - 3 ②に油を切ったシーチキン、生姜、砂糖、醤油を加えて、汁がほぼ無くなるまで炒めたら、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布と切干大根のシーチキン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません