昆布と切干大根のシーチキン煮 レシピ・作り方

昆布と切干大根のシーチキン煮
  • 約15分
だんばた
だんばた
歯ごたえを残し、生姜を効かせた常備菜です。

材料(3人分)

  • 早煮昆布 (乾) 15g
  • 切干大根 (乾) 15g
  • 300~400cc
  • シーチキン 1缶
  • 生姜 (千切り) 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 早煮昆布は水に3分程つけて、はさみで一口大に切る

    切干大根も3分ほど水に付けておく
  2. 2 圧力鍋に水を切った①と水を入れフタをして加圧
    蒸気が上がったら弱火で2分
    火を止めて自然冷却する
  3. 3 ②に油を切ったシーチキン、生姜、砂糖、醤油を加えて、汁がほぼ無くなるまで炒めたら、出来上がり

きっかけ

早煮昆布が残っていたの常備菜にしました。

  • レシピID:1240005657
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
昆布
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切干大根 常備菜 生姜 早煮昆布
料理名
昆布と切干大根のシーチキン煮
だんばた
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