乾燥スルメで煮スルメ レシピ・作り方

乾燥スルメで煮スルメ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単に屋台の煮スルメが再現できます。
これからの時期冷たいビールにぴったりです!

材料(2人分)

  • 乾燥スルメ 1枚
  • 昆布 10㎝
  • A醤油 酒 各大さじ2
  • Aみりん 水 各大さじ2

作り方

  1. 1 スルメは水に一晩漬けて戻す。
  2. 2 容器に昆布とAを入れて混ぜ1を入れて半日以上漬ける。
  3. 3 フライパンに2を汁ごと入れてスルメに火が通るまで焼く。

きっかけ

スルメを活用させたかったので

おいしくなるコツ

スルメを柔らかく戻してから下味をしっかりと付けました。

  • レシピID:1930008243
  • 公開日:2016/06/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物昆布
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2021/03/08 15:28
    乾燥スルメで煮スルメ
    スルメがあったので挑戦してみました。
    おつまみにピッタリでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る