高野豆腐の肉詰めと大根の煮物 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をざく切りし、出しの素を溶いた水で、煮込んでいく。
- 2 高野豆腐を水で戻し、半分に切り、切れ込みを入れておく。、
-
3
豚挽き肉に、塩、酒、おろししょうがを加え、よく練る。
そして粘り気が出たら、2に詰める。 -
4
そして1の鍋に、3を加える。
ひと煮たちしたら、砂糖、醤油、酒、みりんを加え、落し蓋をする。 -
5
肉に火が入り、大根に味が染みた頃合で完成。
湯がいた冷凍グリンピースを彩りに飾って。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 煮物
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