もやしの生姜ナムル レシピ・作り方
![もやしの生姜ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c37738c5e724b73e999246cad7490d832f17ff.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モヤシを沸騰したお湯でゆでる。
30秒~1分ほど。
そして冷水にさらし、〆る。 - 2 そして、おろし生姜、ごま油、塩、コショウ、すりゴマと一緒によく混ぜあわす。
- 3 完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/02/03 00:30生姜入れたの初めて!おいしいですね!
ごちそうさまでした(^^)