もやしの生姜ナムル レシピ・作り方

もやしの生姜ナムル
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
モヤシは、食物繊維が意外に豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

  • モヤシ 1袋
  • おろしショウガ ひとつまみ
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1強
  • すり白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 モヤシを沸騰したお湯でゆでる。

    30秒~1分ほど。

    そして冷水にさらし、〆る。
  2. 2 そして、おろし生姜、ごま油、塩、コショウ、すりゴマと一緒によく混ぜあわす。
  3. 3 完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005626
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル風
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/02/03 00:30
    もやしの生姜ナムル
    生姜入れたの初めて!おいしいですね!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る