便利な生パスタ! 「豚肉とシメジの和風パスタ」 レシピ・作り方

便利な生パスタ! 「豚肉とシメジの和風パスタ」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
もっちもちの生パスタ、美味しいです。
(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で生パスタを湯がきます。
  2. 2 フライパンを熱して食べやすい大きさに切った豚肉をソテーします。続いてシメジもソテーします。
  3. 3 1が湯がけたらざるに上げてオリーブオイルをかけておきます。
  4. 4 2に3を混ぜ合わせて、塩胡椒をし、醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

時間のない時に早く湯がける生パスタは重宝します。 和風のパスタにしてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

生パスタは湯がくときにお塩はいりません。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005607
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉
料理名
 「豚肉とシメジの和風パスタ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/08/20 14:15
    便利な生パスタ! 「豚肉とシメジの和風パスタ」
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/06/24 20:44
    便利な生パスタ! 「豚肉とシメジの和風パスタ」
    こんばんは。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2015/01/28 22:28
    便利な生パスタ! 「豚肉とシメジの和風パスタ」
    シーフードミックスも一緒に♬
    シメジと和風な味付けが、パスタのモチモチ感と絶妙コンビでした\(//∇//)\♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る