鳥の胸肉とネギの串焼き レシピ・作り方
![鳥の胸肉とネギの串焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cc29f289189f7f3617d3e93b38dd7adc512ae37.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥ムネ肉 ひとかけ
- ネギ 6センチ程度
- 塩、酒 少々
- 柚子(レモン) 少々
作り方
- 1 鳥ムネ肉を一口大に切り、フォークで数回刺して、スジキリをする。
- 2 そして、2センチ程度にカットしたネギと交互に串に刺す。
- 3 塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。
-
4
魚焼きグリルで焼く。
中火で6~8分程度。 -
5
完成。
お好みで、柚子(レモン)を絞って。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません