鳥の胸肉とネギの串焼き レシピ・作り方

鳥の胸肉とネギの串焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギのアリシンは、血行をよくするらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を一口大に切り、フォークで数回刺して、スジキリをする。
  2. 2 そして、2センチ程度にカットしたネギと交互に串に刺す。
  3. 3 塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。
  4. 4 魚焼きグリルで焼く。

    中火で6~8分程度。
  5. 5 完成。

    お好みで、柚子(レモン)を絞って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005579
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
串焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る