コチュジャンが効いたチャンポン【冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コチュジャン
- 小さじ1程度
- ニンニク、しょうが
- ひとかけ
- 焼き豚
- ひとかけ
- 白菜
- 2枚程度
- モヤシ
- 1/2袋
- 人参
- 2センチ程度
- ちゃんぽん麺(インスタント)
- 1人前
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、焼き豚を細切りにする。
ニンニクとしょうがも、細切り。
-
- 2
- 鍋に油をしき、ニンニクとしょうがから炒め、香りを出す。
そして残りの具材を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウを振り、水を加える。(指定の量)
-
- 4
- 沸騰したら、コチュジャンと付属のスープの素を溶かし、麺を加える。
-
- 5
- 3分程度、麺が茹で上がったら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com