ホッキ貝のしゃぶ刺し【家呑み酒場放浪記】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッキ貝 2個
- 貝割れ ひとつまみ
- ワサビ醤油 少々
- 塩 ひとつまみ
- しょうがの薄切り 1枚
作り方
- 1 ホッキ貝を貝から取り出し、流水で洗いながら砂を落とし、ヒモなどを取り除く。
-
2
お湯を沸騰させたらしょうがの薄切りと塩をひとつまみいれ、火を止める。
そして1のホッキ貝を入れ、ピンク色に変わったら冷水にさらし、〆る。 -
3
一口大にカットし、貝割れを添えて、完成。
ワサビ醤油でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません