手羽元の簡単煮<圧力鍋> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
スープも飲んでください。本当にこれだけ?と疑ってしまうくらい、良いお味になっています。

材料(2~3人分)

鶏手羽元
9本
人参
2本
ねぎ(葉)
3本分
ごましゃぶ (ミツカン)
100mL
100cc

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにする
    ねぎ以外を圧力鍋にセットする
  2. 2
    フタをして加圧
    蒸気が上がったら弱火で6分
    火を止めて自然冷却する
  3. 3
    最後に3~4cmに切ったねぎを入れ火が通れば出来上がり

きっかけ

たれの使い切りで作りました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 圧力鍋 鶏手羽元 たれ使い切り
料理名
手羽元の簡単煮 <圧力鍋>

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする