トマトチーズ鍋ガーリックうどん レシピ・作り方

トマトチーズ鍋ガーリックうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
トマトチーズ鍋ガーリックうどんの残りに追加の味を付けうどんでエスニック味でした

材料(1人分)

  • トマトチーズ鍋スープ 150g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • にんにく 少量
  • バジルの葉 小10枚
  • うどん 1玉
  • トマト 1切れ

作り方

  1. 1 トマトをみじん切りに切る。にんにくを摩り下ろす。
  2. 2 トマトチーズ鍋の残りのスープの後ににんにくを入れうどん玉とトマトと粉チーズを入れ中火で煮込む
  3. 3 バジルの葉を散らす

きっかけ

トマトチーズ鍋の残りを使って次の日に うどんとガーリックを入れて煮込みました

おいしくなるコツ

緑色でバジルの葉を入れましたがほうれん草などでも良い。赤いトマト・黄色のチーズ・緑のバジル・白いうどんを入れました。次回はうどんの変わりに御餅を入れても美味しそう

  • レシピID:1240005483
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
トマトチーズ鍋ガーリックうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なし1
    なし1
    2024/06/15 14:01
    痩せそうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る