【節約レシピ】鯛のアラdeクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鯛のあらを、沸騰したお湯でゆでる。
1分程度。
そして冷水にさらし、〆る。
出来れば身をほぐし、大まかな骨を取り除く。 - 2 鍋に水(3カップ)いれ、一口大にカットしたジャガイモ、人参、白菜、玉ねぎを加え、更に1のアラを加え火に掛ける。
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3
塩コショウをひとつまみいれ、酒を加え、煮込んでいく。
弱火から中火。 -
4
ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、固形ルーを溶かす。
そして10分ほど煮込み、ルーがなじんだら完成。
黒コショウを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
鯛のアラなので、お値打ち価格で出来ます。
- レシピID:1240005470
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
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