☆天津丼風~卵丼☆ レシピ・作り方

☆天津丼風~卵丼☆
  • 約30分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
ふんわ~り、心も体も温まる丼ができました!

材料(3、4人分)

  • 人参 小1/2本
  • ねぎ 1本
  • 豚こま肉 2~3枚
  • 2個
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎かつおだし(粉末) 小さじ1
  • ◎すき焼きのタレ 大さじ1
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎水 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 人参・ねぎを千切りにする。
    豚コマ肉を適当な大きさに切る。
  2. 2 小鍋で豚コマ肉を焼く。(油不要)
    そのまま同じ鍋で、◎の調味料・野菜を全て入れて、煮立てる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、③をかけたらできあがり~♪

きっかけ

卵ふわふわ丼が食べたくて!!

おいしくなるコツ

◎お好みでお酢をかけて食べます!

  • レシピID:1240005452
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
関連キーワード
天津丼 卵丼 親子丼
料理名
天津丼
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る