あり合わせ炒飯【鮭フレーク&ニンニクの芽】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽をみじん切りする。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
そして油がまわったら、溶いた卵を入れる。 - 3 卵が半熟以上に固まったら、ご飯を加え、炒めていく。
- 4 ご飯がほぐれてきたら、鮭フレークを加える。
-
5
全体が混ざったら、塩コショウで味を整え、鍋淵に醤油を垂らし、香りを出す。
完成。
刻みのりをちらして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
プロのように強火でササッとは無理なので、中火でじっくり焼き付けるように炒めてください。そのほうがパラパラになります。
- レシピID:1240005421
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/16 00:35にんにくの芽が入ってパンチのある味になりますね、すごくおいしかったです