あり合わせ炒飯【鮭フレーク&ニンニクの芽】 レシピ・作り方

あり合わせ炒飯【鮭フレーク&ニンニクの芽】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにくの芽って体を温めるから、風邪予防にいいらいしよ。

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 2個
  • ニンニクの芽 二本程度
  • 鮭フレーク おおさじ1強
  • 塩コショウ、 少々
  • 醤油 小さじ1強
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクの芽をみじん切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    そして油がまわったら、溶いた卵を入れる。
  3. 3 卵が半熟以上に固まったら、ご飯を加え、炒めていく。
  4. 4 ご飯がほぐれてきたら、鮭フレークを加える。
  5. 5 全体が混ざったら、塩コショウで味を整え、鍋淵に醤油を垂らし、香りを出す。

    完成。
    刻みのりをちらして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

プロのように強火でササッとは無理なので、中火でじっくり焼き付けるように炒めてください。そのほうがパラパラになります。

  • レシピID:1240005421
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/16 00:35
    あり合わせ炒飯【鮭フレーク&ニンニクの芽】
    にんにくの芽が入ってパンチのある味になりますね、すごくおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る