おろしポン酢deニラと生姜のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 1/2束
- ひき肉
- 200グラム程度
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 大根
- ひとかけ
- ポン酢
- 少々
- ごま油・酒
- 少々
- 塩・コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラをみじん切りにする。
-
- 2
- そして、ひき肉、おろししょうが、塩コショウ・酒を混ぜ、粘り気が出てきたら1のニラを混ぜる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸め、焼く。
ごま油をしいたフライパンで、蓋をしながら蒸し焼きで。
-
- 4
- 大根をおろし、焼きあがった3に乗せ、完成。
ポン酢を掛けて。
おいしくなるコツ
2で、餡が柔らかすぎる場合は小麦粉をひとつまみ入れてください。
きっかけ
安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません