おろしポン酢deニラと生姜のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニラのアリシンは、血液をサラサラにするよね。

材料(3人分)

ニラ
1/2束
ひき肉
200グラム程度
おろし生姜
ひとつまみ
大根
ひとかけ
ポン酢
少々
ごま油・酒
少々
塩・コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにする。
  2. 2
    そして、ひき肉、おろししょうが、塩コショウ・酒を混ぜ、粘り気が出てきたら1のニラを混ぜる。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸め、焼く。

    ごま油をしいたフライパンで、蓋をしながら蒸し焼きで。
  4. 4
    大根をおろし、焼きあがった3に乗せ、完成。

    ポン酢を掛けて。

おいしくなるコツ

2で、餡が柔らかすぎる場合は小麦粉をひとつまみ入れてください。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする