おろしポン酢deニラと生姜のハンバーグ レシピ・作り方

おろしポン酢deニラと生姜のハンバーグ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラのアリシンは、血液をサラサラにするよね。

材料(3人分)

  • ニラ 1/2束
  • ひき肉 200グラム程度
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ
  • ポン酢 少々
  • ごま油・酒 少々
  • 塩・コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにする。
  2. 2 そして、ひき肉、おろししょうが、塩コショウ・酒を混ぜ、粘り気が出てきたら1のニラを混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさに丸め、焼く。

    ごま油をしいたフライパンで、蓋をしながら蒸し焼きで。
  4. 4 大根をおろし、焼きあがった3に乗せ、完成。

    ポン酢を掛けて。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

2で、餡が柔らかすぎる場合は小麦粉をひとつまみ入れてください。

  • レシピID:1240005387
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る