【脱☆マンネリ料理】小松菜のラー油おひたし レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小松菜って、カルシウムの宝庫なんだってね。【簡単アレンジメニュー】

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ラー油
小さじ1弱
鰹節
ひとつまみ
ポン酢
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。
    葉と茎にわけ、時間差で1分程度。

    冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    3~4センチ幅にカットし、カツオ節を振る。
  3. 3
    そしてラー油を垂らし、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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