材料(2人分)
- 牛肉うすぎり
- 100グラム
- 長ネギ
- 半分
- にんにく
- 2かけ
- しょうゆ
- おおさじ1.5
- 日本酒
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
- 牛肉を食べ易い大きさにきり胡椒をふっておく。長ネギは斜めうすぎりにする。にんにくも薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくをいため、葱をいれてかおりがでてきたら別皿にとっておく
-
- 3
- 牛肉をいためる 色がかわってきたら2をいれてしょうゆ、さとう、日本酒をいれて味をからめたらできあがり
おいしくなるコツ
強火でサッといためる
きっかけ
牛肉があまっていたので