牛肉と葱の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べ易い大きさにきり胡椒をふっておく。長ネギは斜めうすぎりにする。にんにくも薄切りにする
- 2 フライパンに油をしきにんにくをいため、葱をいれてかおりがでてきたら別皿にとっておく
- 3 牛肉をいためる 色がかわってきたら2をいれてしょうゆ、さとう、日本酒をいれて味をからめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と葱の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792012/01/31 16:41ごはんにのっけて食べました。
簡単なのにとーーーってもおいしかったです。リピート決定!