牛肉と葱の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と葱の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
may8443
may8443
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べ易い大きさにきり胡椒をふっておく。長ネギは斜めうすぎりにする。にんにくも薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をしきにんにくをいため、葱をいれてかおりがでてきたら別皿にとっておく
  3. 3 牛肉をいためる 色がかわってきたら2をいれてしょうゆ、さとう、日本酒をいれて味をからめたらできあがり

きっかけ

牛肉があまっていたので

おいしくなるコツ

強火でサッといためる

  • レシピID:1240005310
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と葱の炒め物
may8443
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2012/01/31 16:41
    牛肉と葱の炒め物
    ごはんにのっけて食べました。
    簡単なのにとーーーってもおいしかったです。リピート決定!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る