二日目は白みそ仕立て! 「伊達巻入りお雑煮」 ♪ レシピ・作り方
![二日目は白みそ仕立て! 「伊達巻入りお雑煮」 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fed00180ff16244d785fb2cc50223dcc0c80c18.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋(ボイルして剥いたもの) 4個
- 蕪 1個120g
- 人参 30g
- 伊達巻 4切れ
- かつおだし汁 800cc
- 【匠の味】 京の白味噌 大さじ2
- 三つ葉 適量
- ネギ(小口に切ったもの) 適量
- 餅 4~8個
作り方
- 1 鍋にかつおだし汁を入れて火にかけ、5ミリくらいに切った兜半分に切った里芋を入れて煮ます。
- 2 続いて千切りにした人参も入れます。
- 3 お餅をオーブントースターで焼き始めます。(膨らんだら止めます。)
- 4 2が柔らかくなったら白みそを入れて3のお餅も入れてお椀に具材を入れます。
- 5 4に伊達巻、ねぎ、三つ葉をのっけてお汁をかけて出来上がり。
きっかけ
二日目は白みそ仕立てのお雑煮にしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お餅は焼いてから入れます。(どろどろにならないように) (#^.^#)
- レシピID:1240005271
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「伊達巻入りお雑煮」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)