ワカサギ入り☆野菜かき揚げ【人参&玉ねぎ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
丸ごとカルシウムで、骨元気。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ワカサギ(稚魚)
100g程度
玉ねぎ・人参
ひとかけ
小さじ1
1/2個程度
小麦粉①
小さじ3
小麦粉②
大さじ3程度
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ワカサギを塩水でサッと洗い、料理酒をまぶす。
  2. 2
    そして1・細切りしたにんじんと玉ねぎと合わせ、小麦粉①をまぶす。
  3. 3
    そして卵・水・小麦粉②を混ぜたものを2にまとわせ、揚げる。
  4. 4
    中温~高温の油で。4~5分、キツネ色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
ワカサギかき揚げ
料理名
掻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/17 11:44
ワカサギの天麩羅よりもボリュームが出て良いと評判でした。
みえ仔
ありがとうございます! めっちゃ美味しそう!

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