ワカサギ入り☆野菜かき揚げ【人参&玉ねぎ】 レシピ・作り方

ワカサギ入り☆野菜かき揚げ【人参&玉ねぎ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウムで、骨元気。

材料(3人分)

  • ワカサギ(稚魚) 100g程度
  • 玉ねぎ・人参 ひとかけ
  • 小さじ1
  • 1/2個程度
  • 小麦粉① 小さじ3
  • 小麦粉② 大さじ3程度
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ワカサギを塩水でサッと洗い、料理酒をまぶす。
  2. 2 そして1・細切りしたにんじんと玉ねぎと合わせ、小麦粉①をまぶす。
  3. 3 そして卵・水・小麦粉②を混ぜたものを2にまとわせ、揚げる。
  4. 4 中温~高温の油で。4~5分、キツネ色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005261
  • 公開日:2012/01/02

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カテゴリ
ワカサギかき揚げ
料理名
掻き揚げ
とりあえず乾杯
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/11/17 11:44
    ワカサギ入り☆野菜かき揚げ【人参&玉ねぎ】
    ワカサギの天麩羅よりもボリュームが出て良いと評判でした。

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