ソーセージの水炊き レシピ・作り方

ソーセージの水炊き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、白ネギを2~3センチ幅にカットする。

    にんじんを薄切り。シイタケを半分にカットする。
  2. 2 鍋に1と、一口大にカットしたソーセージと豆腐とちくわ、スジを取った絹さやを盛り、昆布と鷹の爪を加え水をはり、火に掛ける。
  3. 3 具材が柔らかく煮えた頃合で完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

寒い夜だから

  • レシピID:1240005247
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る