チクワとシイタケと白滝のサッと煮、ポン酢仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- チクワ
- 1/2本程度
- 生シイタケ
- 4個程度
- 白滝
- ひとつまみ
- 出しの素
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ2
- 生姜、鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水(1カップ程度)をはり、薄切りの生姜と鷹の爪の薄切りを加える。
-
- 2
- さらに、斜め切りしたチクワ、シイタケ、湯通しした白滝を加え、火に掛ける。
-
- 3
- そしてシイタケがしんなり火が通った頃合、火を止める。
-
- 4
- そして皿に汁ごと盛り、ポン酢を垂らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません