ぶりゴボウ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴボウ(細め) 二本
- ブリの切り身 3切れ
- みりん・醤油 30ccづつ
- 酒 少々
- 生姜・鷹の爪 ひとかけ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ブリの切り身に塩と酒をまぶして、10分以上置いておく。
- 2 ゴボウを角切りにし、水にさらしておく。
-
3
フライパンに油をしき、1と2を焼く。
中火。 -
4
ブリの両面がこんがり焼けたら、ブリは取り出す。
そして、砂糖、みりん、醤油、千切りした生姜、鷹の爪を加え、ゴボウと一緒に煮つめていく。 -
5
ゴボウに火が通り、煮汁にトロミが付いたら火を止め、ブリに掛け、完成。
柚子などを絞って。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 焼き魚
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