ぶりゴボウ レシピ・作り方

ぶりゴボウ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウって、いいよね。

材料(3人分)

  • ゴボウ(細め) 二本
  • ブリの切り身 3切れ
  • みりん・醤油 30ccづつ
  • 少々
  • 生姜・鷹の爪 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩と酒をまぶして、10分以上置いておく。
  2. 2 ゴボウを角切りにし、水にさらしておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、1と2を焼く。

    中火。
  4. 4 ブリの両面がこんがり焼けたら、ブリは取り出す。

    そして、砂糖、みりん、醤油、千切りした生姜、鷹の爪を加え、ゴボウと一緒に煮つめていく。
  5. 5 ゴボウに火が通り、煮汁にトロミが付いたら火を止め、ブリに掛け、完成。

    柚子などを絞って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005186
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
ごぼう
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
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