鶏ムネも柔らか!「鶏ムネ肉とほうれん草の炒めもの」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
彩も良いですね。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
ほうれん草
200g
人参
50g
醤油炒めの素
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4センチくらいに切って15分くらい水に浸けておきます。ざるに上げて、油とお塩を少し入れたフライパンでさっとソテーしてざるに上げ水分を切っておきます。
  2. 2
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切ってマヨネーズをかけて混ぜておきます。
  3. 3
    2とスライスした人参をフライパンでソテ-します。
  4. 4
    3に1のほうれん草を加えて、さっと炒め合わせて、醤油炒めの素をさっとかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけると、胸肉が軟らかくなります。 (#^.^#)

きっかけ

ほうれん草があったので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
 「鶏ムネ肉とほうれん草の炒めもの」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする