市販品を使って! 「かき揚げ肉団子うどん」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
半熟の落とし卵が美味しいです。
(#^.^#)

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
900cc
ヒガシマルうどんスープ
3袋
3個
肉団子(冷凍)
6個
かき揚げ(冷凍)
3枚

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて肉だんごを入れて、うどんスープで味付けします。
  2. 2
    1に冷凍うどんを入れて煮えたらうどんと肉団子を器に入れます。
  3. 3
    残りのお汁に卵を入れて、かき揚げも入れて、うどんの上にのっけてお汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

かき揚げが冷蔵の場合はおうどんに直接のっけます。 半熟の卵をうどんやかき揚げに絡めて食べるとより美味しいです。 (#^.^#)

きっかけ

市販の柿下、肉団子があったのでおうどんにしました。 (#^.^#)

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「かき揚げ肉団子うどん」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする