野菜たっぷり! 「蒸し鶏の野菜あんかけ」   ♪♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり! 「蒸し鶏の野菜あんかけ」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
レンジでとっても簡単に軟らかい蒸し鶏ができます。(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒をして酒をかけてしばらく置きます。シリコンスチーマーに入れて600ワットで3分レンジします。適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水とさいの目に切った長芋、エリンギ、チンゲン菜を入れて火にかけます。
  3. 3 2にコンソメで味付けし、水溶き片栗を入れてあんを作り1の鶏肉にかけて出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に蒸し鶏を作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

鶏肉は出来ているか確認して、まだの場合は10秒ほどずつレンジして仕上げて下さいね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005073
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
 「蒸し鶏の野菜あんかけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る