野菜たっぷり! 「蒸し鶏の野菜あんかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒をして酒をかけてしばらく置きます。シリコンスチーマーに入れて600ワットで3分レンジします。適当な大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水とさいの目に切った長芋、エリンギ、チンゲン菜を入れて火にかけます。
- 3 2にコンソメで味付けし、水溶き片栗を入れてあんを作り1の鶏肉にかけて出来上がり。
きっかけ
レンジで簡単に蒸し鶏を作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
鶏肉は出来ているか確認して、まだの場合は10秒ほどずつレンジして仕上げて下さいね。 (#^.^#)
- レシピID:1240005073
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 「蒸し鶏の野菜あんかけ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません