牡蠣のチーズグラタン レシピ・作り方

牡蠣のチーズグラタン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣って、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で洗い汚れを落とす。

    そして鍋に入れ、酒をふりかけ、酒蒸しにする。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、マーガリンを溶かし、フライパンでいためる。

    しんなりしたら、ホワイトソースを加える。
  3. 3 ホワイトソースが温まったら火を止め、1の牡蠣(汁ごと)混ぜ合わす。
  4. 4 耐熱容器に入れ、とろけるチーズをトッピングし、オーブンで焼く。

    こんがり焼きあがれば完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005064
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
グラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る