牡蠣のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣を塩水で洗い汚れを落とす。
そして鍋に入れ、酒をふりかけ、酒蒸しにする。 -
2
玉ねぎを薄切りにし、マーガリンを溶かし、フライパンでいためる。
しんなりしたら、ホワイトソースを加える。 - 3 ホワイトソースが温まったら火を止め、1の牡蠣(汁ごと)混ぜ合わす。
-
4
耐熱容器に入れ、とろけるチーズをトッピングし、オーブンで焼く。
こんがり焼きあがれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません