大根おろしde鯛ボール レシピ・作り方

大根おろしde鯛ボール
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯛って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 鯛の身(アラの一部分を使用) ひとかけ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 大根 3~4センチ程度
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 小骨などを取り除きながら、鯛の身を包丁で叩き、ミンチ状態にする。
    (フードプロセッサーでも、もちろんOK)
  2. 2 そして塩、おろし生姜、酒を加え、粘り気が出るまで混ぜ合わす。
  3. 3 そしてボール状に丸め、揚げる。

    中温で4~5分。
  4. 4 大根をおろし、余分な水分を軽く絞り、3に乗せる。
  5. 5 ポン酢をかけて、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005061
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
揚げ物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る