大根おろしde鯛ボール レシピ・作り方
![大根おろしde鯛ボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5aac9dab8c9961eaf198867a25cb93ebc84ab7e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小骨などを取り除きながら、鯛の身を包丁で叩き、ミンチ状態にする。
(フードプロセッサーでも、もちろんOK) -
2
そして塩、おろし生姜、酒を加え、粘り気が出るまで混ぜ合わす。
-
3
そしてボール状に丸め、揚げる。
中温で4~5分。 - 4 大根をおろし、余分な水分を軽く絞り、3に乗せる。
- 5 ポン酢をかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません