生姜入りキンピラゴボウ レシピ・作り方

生姜入りキンピラゴボウ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを綺麗に洗い、細切りにする。
    そして3~4分、水にさらしておく。

    にんじんも細切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪をいれ香りをだし、1と生姜の千切りを入れ、炒める。

    中火。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  4. 4 汁気が飛び、味が絡んだら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005052
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)きんぴらごぼう
料理名
キンピラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る