ベーコンキャベツチーズバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをベーコンの幅に切る。チーズを棒状に切り長さはベーコンの幅よりも少し短く切る。
- 2 ベーコンを置いてその上にキャベツを置きチーズを置いて巻く。爪楊枝などで崩れないように止めておく。
- 3 フライパンにバターを入れベーコン巻きを並べて弱火で焼く。ベーコンに焦げ目が着いて中身のチーズが溶け出したら火を止める
きっかけ
お酒のおつまみにきゃべつ・ベーコン・チーズと別に食べるより1口で食べれるように巻いて炒めました
おいしくなるコツ
バターで調味料が不要になり焼いてとてもまろやかになります。チーズの長さはベーコンの幅よりも少し短く切るのはチーズがとろけても外にはみ出すので少し短く切りました。
- レシピID:1240005044
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンチーズ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyumain2013/10/21 21:03美味しかったです