ベーコンキャベツチーズバター炒め レシピ・作り方

ベーコンキャベツチーズバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ハム・キャベツ・チーズで朝食メニューのような巻き炒め。お弁当やお酒のおつまみにチョイスできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをベーコンの幅に切る。チーズを棒状に切り長さはベーコンの幅よりも少し短く切る。
  2. 2 ベーコンを置いてその上にキャベツを置きチーズを置いて巻く。爪楊枝などで崩れないように止めておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れベーコン巻きを並べて弱火で焼く。ベーコンに焦げ目が着いて中身のチーズが溶け出したら火を止める

きっかけ

お酒のおつまみにきゃべつ・ベーコン・チーズと別に食べるより1口で食べれるように巻いて炒めました

おいしくなるコツ

バターで調味料が不要になり焼いてとてもまろやかになります。チーズの長さはベーコンの幅よりも少し短く切るのはチーズがとろけても外にはみ出すので少し短く切りました。

  • レシピID:1240005044
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンチーズ巻き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyumain
    kyumain
    2013/10/21 21:03
    ベーコンキャベツチーズバター炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る