さつまいもの春巻き レシピ・作り方
![さつまいもの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dad54a21f35c9576e269b22a43eb541f240170fa.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつま芋はスライサーで切り、水にさらし水気を切っておく
ベーコンは細切り
まいたけはさいておく -
2
オリーブ油を熱したフライパンにさつま芋から炒める
さつま芋が透き通ってきたベーコン まいたけ 牛乳 塩 コショウ マヨネーズを加えて汁けがなくなるまで炒める -
3
春巻きに②をのせ巻く
巻き終わりに●を溶いたものを塗り下にしておく -
4
③に指で油を薄く塗る
オーブントースターのトレーに並べて焼き色が付くまで、途中位置を変えたりして焼く(6分~8分程) - 5 焼きあがったら半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの春巻き
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません