さつまいもの春巻き レシピ・作り方

さつまいもの春巻き
  • 約30分
だんばた
だんばた
おやつでも、おつまみでも、お弁当にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はスライサーで切り、水にさらし水気を切っておく
    ベーコンは細切り
    まいたけはさいておく
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンにさつま芋から炒める
    さつま芋が透き通ってきたベーコン まいたけ  牛乳 塩 コショウ マヨネーズを加えて汁けがなくなるまで炒める
  3. 3 春巻きに②をのせ巻く
    巻き終わりに●を溶いたものを塗り下にしておく
  4. 4 ③に指で油を薄く塗る
    オーブントースターのトレーに並べて焼き色が付くまで、途中位置を変えたりして焼く(6分~8分程)
  5. 5 焼きあがったら半分に切る

きっかけ

揚げない春巻きを作りました。

おいしくなるコツ

さつま芋は薄く細くしで下さい。スライサーがいいです。

  • レシピID:1240004943
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
春巻き おつまみ オーブントースター お弁当
料理名
さつまいもの春巻き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る