ゆず香る☆桜エビと春菊のかき揚げうどん。 レシピ・作り方

ゆず香る☆桜エビと春菊のかき揚げうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆずの皮のビタミンCは、レモンの2倍らしいよ【美肌☆風邪予防メニュー】

材料(1人分)

  • 桜エビ ひとつまみ
  • 冷凍うどん 1人前
  • かけつゆ 1人前分(2カップ程度)
  • 柚子の皮、白ネギ 少々
  • 春菊 2株程度
  • てんぷら粉 大さじ2弱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊をざく切りにし、桜海老と、水で溶いたてんぷら粉を混ぜる。
  2. 2 そして揚げる。
    高温でキツネ色に揚がればOK.
  3. 3 かけつゆを温め、ゆでたうどんに掛ける。

    そして2を乗せる。
  4. 4 完成。

    たっぷりの柚子の皮と刻みネギを散らして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004933
  • 公開日:2011/12/12
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天ぷら
とりあえず乾杯
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