ゆず香る☆桜エビと春菊のかき揚げうどん。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 桜エビ ひとつまみ
- 冷凍うどん 1人前
- かけつゆ 1人前分(2カップ程度)
- 柚子の皮、白ネギ 少々
- 春菊 2株程度
- てんぷら粉 大さじ2弱
- 水 大さじ1
作り方
- 1 春菊をざく切りにし、桜海老と、水で溶いたてんぷら粉を混ぜる。
-
2
そして揚げる。
高温でキツネ色に揚がればOK. -
3
かけつゆを温め、ゆでたうどんに掛ける。
そして2を乗せる。 -
4
完成。
たっぷりの柚子の皮と刻みネギを散らして。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天ぷら
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