フキと豚肉の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふきって、いいよね。

材料(2人分)

ふき(下処理済み)
ひとかけ
豚細切れ肉
100グラム程度
麺つゆ(三倍濃縮)
20cc
白ゴマ
ひとつまみ
酒、塩。鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を2~3センチ幅にカットし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
  2. 2
    フキを3~4センチ幅にカットする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、豚肉と鷹の爪を炒める。

    中火~強火
  4. 4
    肉に焼き目がついたら、2のフキを加える。
  5. 5
    そして全体に油が回ったら、麺つゆを入れる。

    弱火にし、味を絡める。
    必要とあれば、焦げ防止の水を少し加えるとよい。
  6. 6
    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする