材料(2人分)
- ふき(下処理済み)
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
- 麺つゆ(三倍濃縮)
- 20cc
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 酒、塩。鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉を2~3センチ幅にカットし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
-
- 2
- フキを3~4センチ幅にカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、豚肉と鷹の爪を炒める。
中火~強火
-
- 4
- 肉に焼き目がついたら、2のフキを加える。
-
- 5
- そして全体に油が回ったら、麺つゆを入れる。
弱火にし、味を絡める。
必要とあれば、焦げ防止の水を少し加えるとよい。
-
- 6
- 完成。
白ゴマを振って。
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