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白菜と豚の餡かけ丼 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
白菜って、いいよね。

材料(1~2人分)

白菜
2枚程度
にんじん
2~3センチ
豚細切れ肉
50グラム程度
100cc
鶏がらスープの素
ひとつまみ
水溶き片栗粉
少々
御飯
人数分
白ネギ
2~3センチ
生姜
ひとかけ
醤油、酒、みりん
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、にんじんを細切り、豚肉を2センチ幅程度にカットし、塩コショウ、酒、そしてひとつまみの片栗粉をもみこむ。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、生姜の千切り、そして豚肉、野菜をいためる。

    強火。
  3. 3
    塩コショウをし、軽くしんなり炒まってきたら水をいれ、鶏がらスープの素を溶かす。
  4. 4
    沸騰し具材に火が通ったら、みりん、酒、醤油で味付けをし、水溶き片栗でトロミをつける。
  5. 5
    そして御飯に掛け、完成。

    お好みで紅生姜、白ネギを飾って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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