ごはんにピッタリ!キャベツと挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
生姜はみじん切り。 - 2 味噌、醤油、みりんを合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、キャベツをザッと強火で炒める。半分くらい火が通り少し焼き色がついたところで、いったん皿にとる。
- 4 フライパンで生姜を炒め、香りが出てきたら挽き肉も入れ炒める。
- 5 挽き肉に火が通ったら、合わせておいた調味料を入れ、挽き肉に味をつける。
- 6 挽き肉に味が馴染んだら、3のキャベツを加え炒める。
- 7 全体が混ざったら出来上がり!
きっかけ
ご飯に合うものをと思い、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎず、ザッと炒めるのがポイントです。
- レシピID:1240004905
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツも挽き肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作ってもりもり食べてくださいね(^o^)ノ