ごはんにピッタリ!キャベツと挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方

ごはんにピッタリ!キャベツと挽き肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ご飯がすすむ~!
たくさん作ってもりもり食べてくださいね(^o^)ノ

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2こ
  • 豚挽き肉 150g
  • 生姜 1かけ
  • 味噌 大さじ1,5
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    生姜はみじん切り。
  2. 2 味噌、醤油、みりんを合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、キャベツをザッと強火で炒める。半分くらい火が通り少し焼き色がついたところで、いったん皿にとる。
  4. 4 フライパンで生姜を炒め、香りが出てきたら挽き肉も入れ炒める。
  5. 5 挽き肉に火が通ったら、合わせておいた調味料を入れ、挽き肉に味をつける。
  6. 6 挽き肉に味が馴染んだら、3のキャベツを加え炒める。
  7. 7 全体が混ざったら出来上がり!

きっかけ

ご飯に合うものをと思い、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎず、ザッと炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1240004905
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツも挽き肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る