蒸し器不要! 「葉っぱで蒸す冷凍焼売」 ♪♪ レシピ・作り方

蒸し器不要! 「葉っぱで蒸す冷凍焼売」 ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
蓋付のフライパンやお鍋で出来ます。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 冷凍焼売 1パック(10個)
  • チンゲン菜の葉っぱ部分 1株分
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 味ポン 適量
  • 辛子 2センチくらい

作り方

  1. 1 鍋にチンゲン菜の葉っぱの部分を水で洗って入れます。大さじ3くらいの水も入れておきます。
  2. 2 冷凍焼売を並べます
  3. 3 蓋をして火をつけます。沸騰するまで強火で、その後は中火にして蒸しあげます。
  4. 4 お皿に盛ります。
  5. 5 ネギをのっけて味ポンをかけます。辛子を添えてね。

きっかけ

冷凍焼売があったので、使わない葉っぱで蒸してみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

レタスやキャベツの外側の葉っぱなどでも良いですよ。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004869
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
「葉っぱで蒸す冷凍焼売」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る