ほうれん草と豚コマの醤油ラーメン レシピ・作り方

ほうれん草と豚コマの醤油ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
醤油ラーメンって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切り、ニンニクを薄切りにする。

    豚肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒める。

    焼き目が付いたら、水で溶いた付属のスープを入れる。
  3. 3 麺をゆでる。

    茹で上がる1分前に、3~4センチ幅にカットしたほうれん草も一緒にゆでる。
  4. 4 湯きりした3を丼によそり、熱々の2のスープを注ぎいれる。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004816
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る