ほうれん草と豚コマの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(生タイプ) 1人前
- ほうれん草 1/3束
- 豚細切れ 50グラム程度
- ニンニク、生姜 ひとかけ
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
生姜を千切り、ニンニクを薄切りにする。
豚肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒をまぶしておく。 -
2
フライパンに油をしき、1を炒める。
焼き目が付いたら、水で溶いた付属のスープを入れる。 -
3
麺をゆでる。
茹で上がる1分前に、3~4センチ幅にカットしたほうれん草も一緒にゆでる。 -
4
湯きりした3を丼によそり、熱々の2のスープを注ぎいれる。
白ゴマを振って、完成。
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン
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