ゴボウの鳥ムネ巻き レシピ・作り方
![ゴボウの鳥ムネ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df668b78a7536bba1b9418998e9d3b5949372cc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥ムネ肉 1/3枚程度
- ゴボウ 6~8センチ
- 酒、生姜汁 小さじ1
- 塩、白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
ゴボウをよく洗い、角切りにし、水にさらす。
3~5分。
そしてレンジで加熱する。
2~3分。 - 2 鳥ムネ肉を観音開きし、塩、酒、生姜汁をまぶしておく。
-
3
ラップを開き、2を敷き、1のゴボウを巻く。
そしてラップを縛り、レンジで加熱する。
5分程度。 -
4
余熱が冷めた頃合で一口大にカットし、白ゴマを振る。
完成。
そのままでもOKですし、ポン酢や生姜醤油などでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません