ゴボウの鳥ムネ巻き レシピ・作り方

ゴボウの鳥ムネ巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごぼうって、いいよね。

材料(2人分)

  • 鳥ムネ肉 1/3枚程度
  • ゴボウ 6~8センチ
  • 酒、生姜汁 小さじ1
  • 塩、白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウをよく洗い、角切りにし、水にさらす。
    3~5分。

    そしてレンジで加熱する。
    2~3分。
  2. 2 鳥ムネ肉を観音開きし、塩、酒、生姜汁をまぶしておく。
  3. 3 ラップを開き、2を敷き、1のゴボウを巻く。

    そしてラップを縛り、レンジで加熱する。
    5分程度。
  4. 4 余熱が冷めた頃合で一口大にカットし、白ゴマを振る。

    完成。

    そのままでもOKですし、ポン酢や生姜醤油などでどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004785
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
蒸し物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る