コリコリ山くらげの中華風酢の物【今日の献立】 レシピ・作り方

コリコリ山くらげの中華風酢の物【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
山くらげって、いいよね。

材料(4~5人分)

  • 山くらげ(乾燥、カットタイプ) ひとつかみ
  • お酢 20cc
  • 醤油 20cc
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 鷹の爪 少々
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 山くらげをぬるま湯で戻す。
    1~2時間。、

    そしてお湯で3~4分ゆで、水にさらす。
  2. 2 お酢、醤油、鷹の爪の輪切り、ごま油、ラー油、白ゴマ、砂糖を混ぜる。
  3. 3 そして1と2をあわせる。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004733
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他の酢の物
料理名
酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る