ラードで炒めた白菜にんじん玉ねぎの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラードって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
2センチ程度
玉ねぎ(小玉)
1/2個
塩ラーメン(インスタント)
1袋
にんにく、生姜
ひとかけ
ラード
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    白菜と玉ねぎをざく切り、にんじんを銀杏切り、生姜とニンニクを細切りにしておく。
  2. 2
    熱した鍋にラードを落とし、1の具材をいためる。
  3. 3
    中火から強火で炒め、しんなりしてきた頃合に塩コショウ、酒を注ぎ、水1カップ半(指定の量)を加える。
  4. 4
    沸騰したらインスタント麺を加え、2~3分。

    茹で上がったら付属のスープの素で味をつけ、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/01 14:15
とっても美味しかったです♪
aidontamu
コクが違いますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする