ラードで炒めた白菜にんじん玉ねぎの塩ラーメン レシピ・作り方

ラードで炒めた白菜にんじん玉ねぎの塩ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラードって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎをざく切り、にんじんを銀杏切り、生姜とニンニクを細切りにしておく。
  2. 2 熱した鍋にラードを落とし、1の具材をいためる。
  3. 3 中火から強火で炒め、しんなりしてきた頃合に塩コショウ、酒を注ぎ、水1カップ半(指定の量)を加える。
  4. 4 沸騰したらインスタント麺を加え、2~3分。

    茹で上がったら付属のスープの素で味をつけ、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004693
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/01 14:15
    ラードで炒めた白菜にんじん玉ねぎの塩ラーメン
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る