ラードで炒めた白菜にんじん玉ねぎの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- にんじん 2センチ程度
- 玉ねぎ(小玉) 1/2個
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- にんにく、生姜 ひとかけ
- ラード 小さじ1弱
作り方
- 1 白菜と玉ねぎをざく切り、にんじんを銀杏切り、生姜とニンニクを細切りにしておく。
- 2 熱した鍋にラードを落とし、1の具材をいためる。
- 3 中火から強火で炒め、しんなりしてきた頃合に塩コショウ、酒を注ぎ、水1カップ半(指定の量)を加える。
-
4
沸騰したらインスタント麺を加え、2~3分。
茹で上がったら付属のスープの素で味をつけ、完成。
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/01 14:15とっても美味しかったです♪