じゃがいも団子 レシピ・作り方

じゃがいも団子
  • 約15分
だんばた
だんばた
白玉団子のようなもちもちとした食感です。
野菜の団子をおやつにいかがですか。

材料(3~4人分)

  • 蒸したじゃがいも 200g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 30g
  • 少々
  • きなこ 1  対  砂糖 1 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはつぶして、薄力粉 牛乳 塩を加えて耳たぶくらいに捏ねる
  2. 2 ①を一口大に丸め指で押さえて平たくする
  3. 3 沸騰した湯に②を入れ浮き上がってきたら冷水に付けて水気を切る
  4. 4 きなこと砂糖を混ぜて③をしっかり付ける

    食べやすい様に爪楊枝をさしました。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1240004665
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
じゃがいも きなこ おやつ 団子
料理名
じゃがいも団子
だんばた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る