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あり合わせ天ぷら☆ゴボウと人参のかき揚げうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
食物繊維で、腸内環境を改善!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍うどん
一人前
かけつゆ
2カップ程度
ごぼう
4センチ程度
にんじん
4センチ程度
てんぷら粉
大さじ1
白ネギ、柚子皮
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうをよく洗い、皮付きのまま角切りにし、水にさらす。

    にんじんも揃えて角切り。
  2. 2
    そしててんぷら粉をまぶしてから、小さじ1程度の水を加え、混ぜる。
  3. 3
    そして揚げる。

    中温で4~5分。
  4. 4
    そして茹で上がったうどんに掻き揚げ、ネギと柚子皮のの刻んだものを乗せ、温かいかけつゆを注げば完成。

    お好みでトロロ昆布などを添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天ぷらうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/11 16:20
大葉とシーフードミックスも入れてみました♪とても美味しかったです♡
まろ山まろ子
具沢山で美味しそう!
2018/03/26 21:01
食物繊維たっぷりで体に良さそう。美味しかったです。
菊丸33097408
ありがとうございます! めっちゃ美味しそう!

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