ほうれん草と桜海老のオイスター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と桜海老のオイスター炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オイスターソースって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    葉と茎時間差で、1分程度。
    そして冷水にさらし水気を絞り、3センチ幅程度にカットしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を垂らし、生姜の千切り、鷹の爪を加え香りが出たら、ほうれん草と桜海老を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、オイスターソースで味付けをし、ざっくり混ぜ合わせて完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004650
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る