ほうれん草と桜海老のオイスター炒め レシピ・作り方
![ほうれん草と桜海老のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73757cee5d30326659b1211c1697a8829de1d4ff.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
葉と茎時間差で、1分程度。
そして冷水にさらし水気を絞り、3センチ幅程度にカットしておく。 -
2
フライパンにごま油を垂らし、生姜の千切り、鷹の爪を加え香りが出たら、ほうれん草と桜海老を炒める。
-
3
全体に油が回ったら、オイスターソースで味付けをし、ざっくり混ぜ合わせて完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません