ブロッコリーとエビのチーズトースト レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのチーズトースト
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブロッコリーって、いいよね。

材料(1人分)

  • ブロッコリー ひとかけ
  • 冷凍エビ 3匹程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 食パン 1枚
  • ケチャップ 大さじ1強
  • 料理酒、塩、酒 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ7
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 解凍した冷凍エビを一口大にカットし、塩水で洗い、そして料理酒をまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、茹でる。 1分程度。
  3. 3 食パンにケチャップを塗り、乾燥バジルを散らし、とろけるチーズ、そして薄切りし水にさらした玉ねぎを敷き詰める。
  4. 4 そしてブロッコリーと1の冷凍エビを乗せ、オーブンで焼く。

    1000wで、10分程度。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004623
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
チーズトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る