香りが良い「鶏ささみとほうれん草のガーリック炒め」 レシピ・作り方
![香りが良い「鶏ささみとほうれん草のガーリック炒め」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c72f366948165756d95952682ab902ae8861c083.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏ささみ 4本
- ほうれん草(ボイルしたもの) 半束
- 干しシメジ 1パック
- ガーリックマーガリン 小さじ1×2
- くせになるうま塩ドレッシング 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 鶏ささみは薄切りにしてマヨネーズをかけておきます。
- 2 フライパンを熱してガーリックマーガリンを小さじ1くらい入れて、鶏ささみをソテーします。
- 3 続いて干しシメジ、ほうれん草を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングで味付けします。
- 4 最後にガーリックマーガリンを入れて出来上がり。
きっかけ
ガーリックマーガリンを買ったので使ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
ガーリックマーガリンを仕上げにも使うと香りが良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240004608
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません