春菊と揚げの温かおろしポン酢 レシピ・作り方

春菊と揚げの温かおろしポン酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ポン酢って、いいよね。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/3枚
  • 春菊 1/3束
  • 大根おろし 大さじ1強
  • ポン酢 大さじ1強
  • 出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水1カップを入れ、細切りにした油揚げ、出しの素を加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、3等分にした春菊をいれ、ひと煮たちさせる。

    そして春菊がしんなりしたら火を止める。
  3. 3 大根おろしとポン酢を入れた器に茹で汁を20cc程度加え、2の具材を盛る。

    完成。

きっかけ

安かったから。

おいしくなるコツ

春菊は灰汁が弱いから、一手間で作りました。

  • レシピID:1240004597
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る